Понедельник
02.12.2024
22:36
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » С МЯСОМ

Рисовые тефтели Ежики
01.01.2015, 15:20

 

 

ЧТО НУЖНО:

Куриные грудки - 2 шт.,

рис - 150 г,

чеснок - 2 зубчика,

маринованный имбирь - 3-4 ломтика,

рисовое вино - 2 ст. л.,

соевый соус - 2 ст. л.,

кинза - 2 веточки,

кунжутное масло - 1 ст. л.,

кайенский перец - 2 щепотки,

лавровый лист - 2 шт.,

соль и молотый перец - по вкусу,

бутоны гвоздики.

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Рис залить холодной водой на 2 ч., затем откинуть на сито и обсушить.

2. Курицу мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Кинзу, имбирь и чеснок измельчить и добавить к курице. Влить соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло. Добавить перец, соль, все перемешать.

3. Подготовленный рис высыпать на тарелку, мокрыми руками сформовать шарики из фарша и обвалять их в рисе, слегка надавливая, чтобы рис хорошо «закрепился ».

4, Готовые шарики поместить в пароварку, добавить в воду лавровый лист Готовить до мягкости риса. Из гвоздики сделать «ежикам» «глазки» и «носик». Подавать тефтельки со свежими овощами.

 

 

Категория: С МЯСОМ | Добавил: urokon | Теги: Тефтели, рисовые
Просмотров: 307 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz