ЧТО НУЖНО:
Куриные грудки - 2 шт.,
рис - 150 г,
чеснок - 2 зубчика,
маринованный имбирь - 3-4 ломтика,
рисовое вино - 2 ст. л.,
соевый соус - 2 ст. л.,
кинза - 2 веточки,
кунжутное масло - 1 ст. л.,
кайенский перец - 2 щепотки,
лавровый лист - 2 шт.,
соль и молотый перец - по вкусу,
бутоны гвоздики.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рис залить холодной водой на 2 ч., затем откинуть на сито и обсушить.
2. Курицу мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Кинзу, имбирь и чеснок измельчить и добавить к курице. Влить соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло. Добавить перец, соль, все перемешать.
3. Подготовленный рис высыпать на тарелку, мокрыми руками сформовать шарики из фарша и обвалять их в рисе, слегка надавливая, чтобы рис хорошо «закрепился ».
4, Готовые шарики поместить в пароварку, добавить в воду лавровый лист Готовить до мягкости риса. Из гвоздики сделать «ежикам» «глазки» и «носик». Подавать тефтельки со свежими овощами.
|