ЧТО НУЖНО:
Фарш (свинина, говядина) - 1 кг,
рис - 100 г,
помидор - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
томатный соус - 3 ст. л.,
лавровый лист - 3 шт.,
соль, черный молотый перец - по вкусу,
растительное масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо. Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Фарш хорошенько отбить.
2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, отбросить на дуршлаг, соединить с фаршем.
3. Мокрыми руками сформовать тефтели и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Переложить их в кастрюльку.
4. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, натереть, вылить в сковороду, добавить томатный соус, лавровый лист, посолить и тушить 5-7 мин. на среднем огне. При необходимости долить воду или бульон. Залить готовым соусом тефтели и поставить в горячую духовку на 15 мин.
|