
ЧТО НУЖНО:
Болгарский перец - 5 шт.,
фарш - 400 г,
рис - 1 стакан,
помидор - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
овощной бульон - 100 мл,
розмарин - 3 веточки,
растительное масло - 2 ст. л.,
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рис отварить в подсоленной воде. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, морковь очистить, натереть на мелкой терке. Обжарить морковь с луком на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
2. Соединить фарш с рисом, обжаренными овощами. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
3. С перцев срезать верхушки, вынуть семена и нафаршировать. Помидоры нарезать дольками и протушить в течение 2-3 мин. с овощным бульоном. Посолить по вкусу.
4. Перцы положить в форму для запекания, залить бульоном с помидорами, добавить розмарин. Поставить в горячую духовку на 30-40 мин., периодически поливая овощным бульоном.
|