Понедельник
07.07.2025
01:32
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » С ОВОЩАМИ

Картофель фри с пряными травами
12.10.2014, 14:55

 

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Картофель молодой - 1,5 кг,

растительное масло для жарки - 100 мл,

соль, приправы и пряные травы, специи - по вкусу,

томатный соус или кетчуп для подачи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Взять по 3-4 картофелины на человека. Тщательно промыть холодной водой, очистить от кожуры.

2. Из каждой картофелины вырезать фигурки (по желанию) шириной 0,5-0,8 мм. Присыпать солью и перцем и жарить в большом количестве растительного мас- ла, предварительно разогретого в сковороде или фритюре.

3- Перед жаркой прикрыть неиспользуемую поверхность плиты фольгой, чтобы разбрызгивающийся жир ее не пачкал.

4. На стол картофель фри подавать, присыпав специями, пряными травами или зеленью - по вкусу. В отдельной емкости подать соус или кетчуп.

 

 

Категория: С ОВОЩАМИ | Добавил: urokon | Теги: фри, картофель
Просмотров: 292 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz