
ЧТО НУЖНО:
Картофель молодой - 1,5 кг,
растительное масло для жарки - 100 мл,
соль, приправы и пряные травы, специи - по вкусу,
томатный соус или кетчуп для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Взять по 3-4 картофелины на человека. Тщательно промыть холодной водой, очистить от кожуры.
2. Из каждой картофелины вырезать фигурки (по желанию) шириной 0,5-0,8 мм. Присыпать солью и перцем и жарить в большом количестве растительного мас- ла, предварительно разогретого в сковороде или фритюре.
3- Перед жаркой прикрыть неиспользуемую поверхность плиты фольгой, чтобы разбрызгивающийся жир ее не пачкал.
4. На стол картофель фри подавать, присыпав специями, пряными травами или зеленью - по вкусу. В отдельной емкости подать соус или кетчуп.
|