
ЧТО НУЖНО:
Сладкий перец - 4 шт.,
брынза (или сыр тофу) - 350 г,
оливковое масло - 100 мл,
винный уксус - 30 мл,
тархун - 2 веточки,
розмарин - 2 веточки,
мята - 2 веточка, орегано - 1 ч. л.,
чеснок - 2 зубчика,
сладкая паприка - 1 ч. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Травы вымыть, обсушить и мелко нарубить. Залить их оливковым маслом и винным уксусом. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к травам вместе с орегано и паприкой. Перемешать.
2. Сыр нарезать кубиками, сложить в плотно закрывающуюся посуду и залить смесью трав. Поставить сыр в прохладное место на 8-10 ч.
3. У перца срезать плодоножки, удалить семена и нафаршировать сыром.
4. Форму для запекания застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить туда фаршированный перец. Запекать в горячей духовке 20 мин.
|