ЧТО НУЖНО;
Помидор - 2 шт..
болгарский перец (красный и желтый) - по 1/2 шт..
зеленый листовой салат - 6 лисьей,
оливки - 5 шт..
лук-порей - 1 стебель,
сыр бри - 125 г
соль по вкусу.
Для заправки:
апельсиновый сок - 2 ст. л.
, мед - 1/2 ч. л.,
оливковое масло - 2 ст. л.,
грецкие орехи - 3 ядра,
бальзамический уксус - 1 ч. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Помидоры вымыть и разрезать каждый на 8 частей. Болгарский перец нарезать соломкой Листья салата порвать. Оливки и сельдерей нарезать кольцами.
2. Смешать все овощи, посолить по вкусу Сыр нарезать треугольниками и добавить а салат Не перемешивать, чтобы сыр не потерял форму.
3. Приготовить заправку; смешать апельсиновый сок, оливковое масло и бальзамический уксус. Мед растопить на водяной бане или в микроволновке и добавить в смесь. Грецкие орехи измельчить в ступке Добавить в заправку Перемешать, добавить черный молотый перец и базилик
4. Салат выложить на тарелку, заправку подавать отдельно.
Смотрите также: Салат с инжиром и сыром
Салат с рисом и сыром
Салат с сыром и оливками
Салат с сыром и сухариками
|