
ЧТО НУЖНО:
500 г кальмаров
12 перепелиных яиц
400 г свежей брокколи
1 головка репчатого лука
1 банка зеленого горошка
1 ч. л, соевого соуса
растительное масло
щепотка молотой паприки
соль по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Кальмаров очистить от пленки, нарезать прямоугольниками со сторонами примерно 5 см и 7 см. Острым ножом сделать на кусочке кальмара наискосок ряд параллельных надрезов, стараясь не прорезать насквозь пластинку кальмара. Затем сделать такие же надрезы немного под углом так. чтобы на поверхности образовался рисунок из ромбиков.
2 Лук нарезать соломкой и быстро обжарить на растительном масле. Добавить кусочки кальмаров и жарить, помешивая. 3 мин., в конце жарки посыпать кальмаров молотой паприкой. Обжаренных с луком кальмаров остудить.
3 Брокколи разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Сразу же обдать брокколи холодной водой и остудить. Перепелиные яйца сварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Смешать обжаренных с луком кальмаров с брокколи, половинками перепелиных яиц и зеленым горошком, сбрызнуть салат соевым соусом и разложить по тарелкам.
Смотрите еще салаты с кальмарами: Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
Салат с морепродуктами
Салат из осьминогов с картофелем
|