ЧТО НУЖНО:
Спелое авокадо - 1 шт..
копченый лосось (филе) - 200 г
сладкий лук - 1 шт.
болгарский перец - 1/2 шт.,
зеленый листовой салат - 1 пучок,
каперсы - 100 г,
оливковое масло - 2 ст. л..
лимон - 1/2 шт.,
соевый соус - 1 ч. л.,
сушеный базилик - 2 щепотки,
соль по вкусу,
укроп для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лосося нарезать кубиками (несколько полосок лосося отложить), сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить на 15 мин. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать вместе с болгарским перцем кубиками. Лук почистить и мелко нарезать.
2. В миске смешать рыбу, пук, перец и авокадо, добавить каперсы.
3. Соединить оливковое масло. 1 ст. л. лимонного сока и соевый соус. Добавить сушеный базилик. Заправить этой смесью салат, посолить и перемешать.
4. На тарелку выложить листовой салат, на него горкой уложить заправленный салат Посылать все рубленым укропом. Из отложенных полосочек лосося свернуть розочки и украсить салат.
Смотрите еще салаты с рыбой: Салат с жареным лососем и яйцами
Салат авокадо с рыбой
Салат с лососем, консервированным перцем
Салат с лососем, чечевицей и рисом
|