ЧТО НУЖНО:
Манго (не переспевшее) -1 шт..
креветки - 200 г.
морковь -1 шт..
зеленый листовой салат -1 пучок,
чеснок - 3 зубчика,
растительное масло - 1 ст. л„
оливковое масло - 2 ст. л.,
кардамон - 1 щепотка,
лимон - 1 долька,
бальзамический уксус - 3-4 капли,
соль, перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Креветок разморозить, посолить и дать постоять 1-2 мин. Затем промыть и почистить. Несколько креветок оставить с хвостиками - они будут использованы для украшения. Чеснок почистить и разрезать зубчики пополам. В сковороде разогреть растительное масло, выложить креветок и чеснок, полить лимонным соком и обжарить в течение 2-3 мин.
2. Манго вымыть, почистить и нарезать тонкими дольками. Морковь почистить и нарезать очень тонкой длинной соломкой.
3. В тарелку выложить листовой салат, добавить морковь, креветок и манго, аккуратно перемешать. Сверху уложить креветок, отложенных для украшения. Полить салат оливковым маслом, сбрызнуть уксусом, посолить, приправить кардамоном и перцем.
Еще салаты с креветками здесь: Салат с креветками и клубникой
Салат с креветками и грейпфрутом
Салат с креветками и помидорами
Салат из креветок и авокадо с соусом из шпината
|