ЧТО НУЖНО:
Смесь для салата (руккола. айсберг. латук) - 1 упаковка,
креветки - 250 г.
твердый сыр - 150 г,
сладкий перец - 1 шт.,
кедровые орешки - 50 г.
авокадо - 1 шт..
бальзамический уксус - 1 ст. л.,
оливковое масло - 1 ст. л„
растительное масло - 2 ст. л..
кедровое масло - 1 ч. л.,
соль, сушеный розмарин.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Креветок отварить в подсоленной воде, почистить, оставляя хвостики (замороженных креветок почистить и обжарить на растительном масле).
2. Сладкий перец нарезать кубиками. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Сыр нарезать тонкими пластинами
3. Смешать бальзамический уксус, кедровое и оливковое масло, добавить сушеный розмарин. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде 2-3 мин., постоянно помешивая
4. На тарелку выложить салатную смесь, добавить перец и авокадо, перемешать. Выложить вокруг сыр и креветок, посыпать кедровыми орешками. Заправку к салату подавать отдельно.
Еще салаты с морепродуктами: http://alfovbiz.ucoz.ru/load/18
|