ЧТО НУЖНО:
Куриное филе - 200 г.
чернослив без косточек - 100 г.
грейпфрут - 1 шт.,
кедровые орешки - 50 г.
натуральный йогурт - 4 ст. л.,
оливковое масло - 1 ч. л.,
грейпфрутовый сок -1 ст. л.,
лавровый лист -1 шт..
розмарин - 1 веточка,
мускатный орех -1 щепотка,
укроп, соль,
белый молотый перец-по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде с лавровым листом и розмарином. Остудить и нарезать брусочками.
2. Чернослив залить горячей водой на 10-15 мин., затем слить воду, чернослив слегка отжать и нарезать. Грейпфрут почистить, разделить на дольки и снять с каждой дольки пленку.
3. Кедровые орешки обжарить на сковороде до появления характерного орехового запаха. Смешать оливковое масло, йогурт, грейпфрутовый сок. добавить мускатный орех, перемешать
. 4. Соединить курицу, чернослив, грейпфрут, перемешать, посолить, поперчить. Полить йогуртовой заправкой и посыпать кедровыми орешками, украсить укропом.
Смотрите здесь салаты с птицей: http://alfovbiz.ucoz.ru/load/17
|