ЧТО НУЖНО:
Спаржа - 150 г,
руккола - 200 г.
салат-латук - 1 пучок,
ветчина - 200 г,
помидоры черри - 6 шт.,
пармезан - 50 г,
лимон - 1/2 шт.,
оливковое масло - 2 ст. л„
винный уксус - 1 ч. л..
бальзамический соус - 1 ч. л.,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Спаржу связать пучком. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить спаржу на 2-3 мин. в кипяток так, чтобы верхушки побегов были над водой, затем сразу положить в холодную воду на 20-30 сек., тогда спаржа останется хрустящей.
2. Рукколу и латук вымыть. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Ветчину нарезать тонкими полосками и произвольно свернуть. Пармезан нарезать максимально тонкими полосками, удобнее всего для этого использовать нож для чистки овощей.
3. Соединить оливковое масло, 1 ч. л. лимонного сока, уксус. Смешать салат, помидоры и спаржу, заправить овощи лимонно-масляной смесью, по-солить.
4. Выложить салат на тарелку, добавить ветчину, сыр и полить все бальзамическим соусом.
Смотрите также: Пряный салат
Салат с ветчиной и свежими огурцами
Салат с вяленым мясом и грушей
Слоеный салат со свининой и черносливом
|