ЧТО НУЖНО:
Яйцо - 5-6 шт.,
сыр фета - 200 г,
руккола - 1 упаковка,
салат фризе -1 упаковка,
черный (или зерновой) хлеб - 100 г,
лимон - 1/2 шт.,
сладкая паприка - 1 ч. л.,
оливковое масло - 2 ст. л.,
кунжут - 1 ст. л.,
бальзамический соус - 1 ч. л.,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Яйца отварить, почистить и разрезать пополам. Сыр фета нарезать кубиками. Листья салата вымыть и обсушить. Кунжут обжарить на сухой сковороде 1-2 мин.
2. Хлеб посыпать паприкой, нарезать кубиками и поставить в горячую духовку на 4-5 мин., что- бы хлеб подсох. С лимона снять цедру, натереть на терке и поставить на 2 мин. в горячую духовку.
3. Соединить рукколу, фризе, фету, перемешать. Сверху выложить яйца, посыпать сухариками и лимонной цедрой.
4. Соединить оливковое масло, бальзамический соус, паприку и кунжут. Полить салат заправкой, посолить и поперчить.
|