Суббота
21.06.2025
23:55
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ

Капрезе с соусом песто
02.12.2014, 16:45

 

 

ЧТО НУЖНО:

Помидор - 3 шт.,

моцарелла - 3 средних шарика,

листья базилика для украшения.

Для соуса песто:

петрушка - 1 пучок,

базилик - 1 пучок,

кедровые орехи - 50 г,

оливковое масло - 5 ст. л.,

чеснок - 3 зубчика,

сок 1/2 лимона.

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Помидоры тщательно промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на кружочки.

2. Шарики моцареллы достать из упаковки, аккуратно слить рассол. Моцареллу нарезать на тонкие кружочки.

3. Базилик и петрушку промыть под холодной водой, обсушить и мелко нарезать. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде на среднем огне. Чеснок очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.

4. Сложить зелень, обжаренные кедровые орешки и чеснок в чашу блендера, добавить туда лимонный сок и оливковое масло. Измельчить.

5. На сервировочное блюдо выложить, чередуя, кружочки помидоров и моцареллы. Полить соусом песто и украсить свежими листиками базилика.

 

 

Категория: САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ | Добавил: urokon | Теги: капрезе, с соусом песто
Просмотров: 291 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz