
ЧТО НУЖНО:
Помидор - 3 шт.,
моцарелла - 3 средних шарика,
листья базилика для украшения.
Для соуса песто:
петрушка - 1 пучок,
базилик - 1 пучок,
кедровые орехи - 50 г,
оливковое масло - 5 ст. л.,
чеснок - 3 зубчика,
сок 1/2 лимона.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Помидоры тщательно промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на кружочки.
2. Шарики моцареллы достать из упаковки, аккуратно слить рассол. Моцареллу нарезать на тонкие кружочки.
3. Базилик и петрушку промыть под холодной водой, обсушить и мелко нарезать. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде на среднем огне. Чеснок очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.
4. Сложить зелень, обжаренные кедровые орешки и чеснок в чашу блендера, добавить туда лимонный сок и оливковое масло. Измельчить.
5. На сервировочное блюдо выложить, чередуя, кружочки помидоров и моцареллы. Полить соусом песто и украсить свежими листиками базилика.
|