
ЧТО НУЖНО:
Морковь - 2 шт.,
миндаль - 30 г,
тыквенные семечки - 30 г,
арахис - 30 г,
перец чили - стручок,
имбирь - 30 г,
растительное масло - 2 ст. л.,
соль, листья салата, базилик.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Морковь нарезать тонкой соломкой, как для корейского салата. Имбирь натереть на мелкой терке.
2. Перец чили разрезать пополам вдоль, удалить семена и измельчить мякоть. Арахис, миндаль и очищенные тыквенные семечки выложить на сухую сковороду и обжарить в течение 3-4 мин., постоянно помешивая.
3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить перец чили и имбирь. Тушить 3-4 мин., периодически встряхивая сковороду. После процедить масло.
4. Морковь заправить процеженным маслом, посолить и поперчить. Добавить орехи, перемешать и выложить на тарелку, застеленную листьями салата. Украсить базиликом и зеленью.
|