ЧТО НУЖНО:
Помидоры (свежие) - 2 шт.,
картофель - 2 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
яйца - 3 шт.,
сельдерей - 100 г,
красная икра и отварное яйцо - для подачи.
Для заправки:
растительное масло - 120 мл,
уксус (3%) - 120 мл,
соль, сахарный песок - по вкусу,
перец молотый и горчица - на кончике ножа.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Помидоры обдать кипятком (предварительно сделав крестообразный надрез), снять кожицу. Картофель и яйца отварить. Помидоры, репчатый лук, картофель и яйца нарезать тонкими кружочками. Сельдерей нашинковать соломкой.
2. Для заправки в отдельной емкости смешать растительное масло, уксус, соль, сахар, молотый перец и горчицу. Взбить до однородной консистенции.
3. Затем заправку охладить, поставив на 15-20 мин. в холодильник, и заправить ею салат. Салат переложить в форму, слегка утрамбовать и переложить на блюдо, форму убрать.
4. При подаче украсить красной икрой и половинками вареного яйца.
|