
ЧТО НУЖНО:
Огурец - 3 шт.,
острый перец - 1 шт.,
мак - 30 г,
чеснок - 2 зубчика,
винный уксус - 1 ч. л.,
оливковое масло - 1 ч. л.,
лимонный сок -1 ч. л.,
жидкий мед - 1 ч. л.,
зелень - 1 пучок,
соль,
сахар - по вкусу,
вяленые томаты для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Огурцы вымыть, срезать концы и нарезать тонкими пластинами. Сложить в миску и посолить, чтобы овощи как следует пропитались. Острый перец нарезать колечками и удалить семена.
2. Смешать оливковое масло, мед и винный уксус.
3. На тарелку выложить огурцы, посыпать маком и полить заправкой. Перемешать.
4. Добавить колечки перца, рубленую зелень и сбрызнуть лимонным соком. Поставить салат на 20 мин. в холодильник, чтобы он лучше пропитался. Готовый салат украсить вялеными томатами.
|