ЧТО НУЖНО:
Помидоры - 2 шт.,
огурцы - 2 шт.,
сладкий перец - 1 шт.,
маслины без косточек - 80 г,
луковица - 1 шт.,
каперсы консервированные - 60 г,
базилик - 3-4 веточки,
белый хлеб - 250 г,
чеснок - 2 зубчика,
лимонный сок - 2 ст. л.,
оливковое масло - 2 ст. л.,
горчица - 1 ч. л.,
мед - 1 ч. л.,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Помидоры, огурцы, перец вымыть. Помидоры и огурцы нарезать дольками, перец - тонкими кольцами.
2. Лук почистить, нарезать полукольцами и залить кипятком на 1 мин., так лук не будет горьким.
3. В миске смешать помидоры, огурцы, перец, маслины, каперсы, лук. Выложить салат на тарелку, посыпать базиликом.
4. В мисочке соединить оливковое масло, горчицу, жидкий мед (если мед густой, следует растопить его на паровой бане). Все перемешать и заправить салат. Хлеб натереть чесноком, нарезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком и подсушить в духовке или микроволновке. Добавить в салат сухарики, полить заправкой.
|