ЧТО НУЖНО:
Кабачки - 2 шт.,
сыр фета (или брынза) - 150 г,
помидоры - 3 шт.,
сладкий перец - 1 шт.,
мята - 3 веточки.
Для заправки:
горчица - 1 ст. л.,
мед - 1 ст. л.,
оливковое масло - 2 ст. л.,
паприка - 2 щепотки,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Кабачки нарезать полосками, посолить, поперчить, полить соевым соусом и перемешать. Оставить в прохладном месте на 20 мин.
2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кубиками. Перец также нарезать кубиками. Сыр раскрошить.
3. В миске соединить оливковое масло, горчицу, растопленный на паровой бане мед, паприку, соль и молотый перец. Перемешать.
4. Соединить кабачки, помидоры, перец. Добавить заправку, перемешать, посолить при необходимости. Добавить сыр фета и листья мяты.
|