ЧТО НУЖНО:
Сельдерей - 3 стебля,
листья салата - 1 упаковка,
морковь - 1 шт.,
шпинат - 100 г,
зерна граната - 1 шт.,
очи- щенные грецкие орехи - 60 г,
оливковое масло - 50 мл,
пармезан - 50 г,
бальзамический соус - 20 мл,
прованские травы, соль, перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать кружочками. Выбрать зерна граната.
2. Листовой салат и шпинат промыть под проточной водой и обсушить. Пармезан натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить.
3. Смешать зелень, сельдерей, грецкие орехи, морковь и зерна граната. Выложить на тарелку, посолить, поперчить.
4. Соединить оливковое масло, бальзамический уксус. Полить заправкой салат и посыпать тертым пармезаном и прованскими травами.
|