ЧТО НУЖНО:
Филе телятины - 200 г,
салатные листья - 100 г,
красный лук - 1 головка,
огурец - 2 шт.,
помидоры - 3 шт.,
соль и черный молотый перец - по вкусу,
лимонный сок - 2 ст. л.,
оливковое масло - 3 ст. л.,
свежие овощи, свекла - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе телятины промыть и обсушить бумажными полотенцами. Сделать неглубокие надрезы с двух сторон кусочка мяса. Соединить соль и специи, перемешать и натереть смесью кусочки мяса.
2. Обжарить кусочки мяса с двух сторон на горячем оливковом масле до полуготовности. Затем залить телятину водой и потушить в течение 30 мин.
3. Листья салата мелко порвать, огурцы нарезать кружками, помидоры, красный лук нарезать полукольцами. Овощи перемешать и полить соком лимона.
4. Натереть свеклу, заправить ее маслом, добавить специи. На блюдо выложить телятину, свеклу, овощи, подавать горячим.
|