ЧТО НУЖНО:
Рис - 100 г,
авокадо - 1 шт.,
красный сладкий перец - 1 шт.,
ветчина - 200 г,
морковь - 1 шт.,
маринованные огурцы - 2 шт.,
помидоры черри - 3 шт.,
консервированная кукуруза - 50 г,
оливковое масло - 2 ст. л.,
лимон - 2-3 дольки,
соль и специи - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рис отварить в подсоленной воде, заправить оливковым маслом и перемешать.
2. Помидоры разрезать пополам. Огурцы, ветчину нарезать кубиками. Удалить из перца семена и нарезать кубиками.
3. В миске соединить рис, ветчину, помидоры, болгарский перец и кукурузу. Полить лимонным соком, посолить по вкусу, добавить специи по своему вкусу (мускатный орех, карри, паприка).
4. Выложить салат на тарелку, украсить зеленью и дольками лимона. Вместе оливкового масла можно использовать горчично-медовую заправку с соевым соусом.
|