ЧТО НУЖНО:
Чечевица - 200 г,
красный лук - 1 шт.,
яйцо - 2 шт.,
болгарский перец красный - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
руккола - 50 г,
соль, оливковое масло - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Чечевицу перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать ей остыть.
2. Лук очистить от шелухи и нарезать не очень мелко. Болгарский перец промыть, очистить от семян и перегородок, удалить плодоножку и мелко нарезать. Рукколу промыть под проточной водой и нарвать руками.
3. Морковь помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Нарезать ее маленькими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.
4. Все ингредиенты смешать. Салат заправить оливковым маслом, посолить по вкусу. Сверху положить половинки яйца.
|