ЧТО НУЖНО:
Капуста - 1/4 кочана (маленького),
морковь - 1 шт.,
яблоко - 2 шт.,
орехи грецкие - 50 г,
соль, молотый черный перец - по вкусу,
веточка петрушки для украшения.
Для соуса:
апельсин - 1 шт.,
оливковое масло - 1-2 ст. л.,
зелень по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Капусту тонко нашинковать, сложить в миску, присолить и хорошо помять руками.
2. Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке, смешать с белокочанной капустой.
3. Яблоки промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Орехи крупно порубить. Смешать все ингредиенты.
4. Для соуса сок апельсина смешать с оливковым маслом и полить салат. Перемешать, дать настояться в течение 1 ч., добавить мелко нарезанную зелень и подать на стол. Украсить долькой яблока и веточкой петрушки.
|