ЧТО НУЖНО:
1 свежий огурец
2 небольших помидора
4 редиски
3-4 шт. молодого картофеля
2 небольших зеленых сладких перца
4 листа зеленого салата
1 лучок зеленого лука
1 яйцо
1/2 стакана сметаны
соль по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Молодой картофель тщательно вымыть при помощи щетки и отварить в кожуре.
2 Отваренный картофель остудить и. не очищая кожицы, нарезать кружочками (если клубни крупные, то можно нарезать картофель полукруглыми ломтиками).
3 Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками.
4 Зеленый перец разрезать пополам, удалить сердцевину, семена и перегородки, а мякоть нарезать крупной соломкой.
5 Огурец, помидор и редис нарезать кружочками, зеленый лук колечками.
6 Овощи положить в салатник. Листья салата нарвать на крупные куски. Посолить по вкусу и перемешать.
7 Салат разложить по тарелкам, добавив кружочки вареного яйца, полить сметаной и посыпать колечками зеленого лука.
|