ЧТО НУЖНО:
Сыр тофу - 350 г,
сладкий перец - 2 шт.,
брокколи - 250 г,
зеленый стручковый горошек - 100 г,
яйцо - 1 шт.,
мука - 2 ст. л.,
растительное масло - 50 мл,
соевый соус - 3 ст. л.,
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сыр тофу нарезать кубиками. Яйцо хорошенько взбить, добавить муку, слегка посолить и перемешать.
2. На сковороде разогреть растительное масло. Кубики тофу опустить в кляр, затем обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить по 20- 30 сек. с каждой стороны. Готовые кубики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
3. Сладкий перец промыть под проточной водой, очистить от семян, нарезать дольками, брокколи разделить на соцветия. Овощи опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 мин., затем вынуть и положить в холодную воду.
4. В тарелке соединить овощи, тофу, посолить, поперчить, полить соевым соусом.
|