
ЧТО НУЖНО:
Сладкий перец 3 цветов - 3 шт.,
листовой салат - 100 г,
сладкий белый лук - 1 шт.,
прованские травы - 3 щепотки,
оливковое масло - 2 ст. л.,
бальзамический соус -1 ст. л.,
горчица - 1 ч. л.,
лимон, соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Перец промыть в холодной воде, разрезать пополам, аккуратно удалить семена, еще раз хорошенько промыть и нарезать тонкими дольками.
2. Лук очистить от шелухи, промыть, нарезать тонкими колечками. Заправить лимонным соком и оставить в прохладном месте на 15 мин., чтобы лук стал мягким.
3. В отдельной емкости смешать горчицу, оливковое масло и бальзамический соус. Листья салата вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
4. В салатницу выложить перец, лук, листья салата. Посолить и поперчить. Заправить заправкой и аккуратно перемешать. При желании можно добавить обжаренные кедровые орешки или кешью.
|