
ЧТО НУЖНО:
Тыква (мускатная) - 2 шт.,
оливковое масло - 2-3 ст. л.,
свежий шпинат - 100 г,
сушеная клюква - 1 стакан,
соль, черный молотый перец - по вкусу,
очищенные грецкие орехи - 50 г,
сыр твердых сортов - 80 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Промыть мускатные тыквы, обсушить. Затем срезать у тыкв кончики и очистить от кожицы. Разрезать пополам и тщательно удалить семена.
2. Нарезать обе тыквы тонкими ломтиками, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 180°, на 30 мин., или обжарить на сковороде-гриль.
3. Выложить жареную тыкву на шпинат с клюквой на блюдо. Добавить в салат натертый на крупной терке или мелко нарезанный сыр и измельченные грецкие орехи.
4. Подавать салат холодным или теплым Украсить по желанию.
Смотрите также: Салат с пекинской капусты Овощная горка с баклажанами и цукини
Салат из фасоли с кукурузой Острый салат с маком и огурцом
Салат из свеклы с фасолью Легкий овощной салат с пармезаном
|