ЧТО НУЖНО:
Спаржа - 200 г,
корн-салат - 150 г,
маринованные корнишоны - 100 г,
картофель - 3 шт.,
морковь - 2 шт.,
луковица -1 шт.,
оливковое масло - 2 ст. л.,
лимонный сок - 2 ст. л.,
соль, молотый перец- по вкусу,
сливочное масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Вскипятить воду, добавить соль и лимонный сок. Опустить спаржу в воду так, чтобы толстые концы были в воде, а тонкие - над водой. Варить 10 мин., затем переложить спаржу в холодную воду на 2-3 мин., нарезать.
2. Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости. Корнишоны нарезать кружочками, морковь отварить до полуготовности, чтобы хрустела, и нарезать кубиками.
3. Картофель отварить и нарезать кубиками. В миске смешать корнишоны, спаржу, лук, морковь и картофель. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
4. Выложить в бокал овощи, сверху - листья салата.
|