ЧТО НУЖНО:
2 банки печени трески,
6 яиц,
5 картофелин,
3 моркови,
2 луковицы,
300 г майонеза.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель и морковь помойте и отварите с яйцами. Овощи очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, затем ошпарьте кипятком.
2. В салатницу выложите слой картофеля, смажьте его майонезом, затем слой моркови. Сверху моркови выложите размятую вилкой печень трески, а затем натертые яичные белки и лук. Смажьте лук майонезом и натрите сверху яичные желтки.
3. Поставьте салат в холодильник на 2 ч. Перед подачей вытащите его и дайте постоять некоторое время, чтобы салат стал комнатной температуры.
4. С помощью кондитерской формы можно придать оригинальный вид салату. Украсить зеленью петрушки.
|