ЧТО НУЖНО:
Сыр фета - 200 г,
помидор - 2 шт.,
зеленый листовой салат -1 пучок,
картофель - 2 шт.,
кедровые орешки - 50 г,
оливковое масло - 2 ст. л.,
винный уксус - 1 ч. л.
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель тщательно помыть, отварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать полу-кружьями. Фету нарезать небольшими кубиками. Помидоры хорошенько помыть и нарезать дольками.
2. В небольшой емкости соединить винный уксус и оливковое масло, перемешать. Добавить туда соль и молотый перец и дать какое-то время настояться. Залить этой смесью картофель, перемешать. Оставить на 15 мин., чтобы картофель пропитался.
3. Кедровые орешки очистить от шелухи и обжарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде до появления характерного орехового аромата.
4. Листовой салат хорошо промыть холодной водой, нарезать или нарвать руками. Соединить зелень с помидорами, сыром и картофелем. Выложить в салатницу, тщательно перемешать и посыпать сверху салат орешками. Подавать к столу можно как теплым, так и холодным.
|