ЧТО НУЖНО:
Грибы маринованные - 200-250 г,
помидоры свежие - 150-200 г,
горошек зеленый консервированный - 100 г,
репчатый лук - 1 головка,
растительное масло - 2 ст. л.,
сок лимонный - 1 ч. л.,
перец черный молотый, специи, соль - по вкусу,
зелень петрушки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Помидоры вымыть. С грибов слить маринад. На разделочной доске помидоры и грибы нарезать небольшими ломтиками, репчатый лук - тонкими полукольцами, все ингредиенты соединить в салатнице, перемешать.
2. Для заправки в отдельной емкости тщательно взбить растительное масло, лимонный сок, соль, специи и перец.
3. В салат добавить зеленый горошек, влить заправку и перемешать.
4. Аккуратно выложить салат на широкое блюдо, украсить зеленью петрушки. Дать настояться 10 мин. и сразу подавать.
|