ЧТО НУЖНО:
Яйцо - 1 шт.,
спаржа - 100 г,
руккола - 50 г,
консервированный зеленый горошек - 50 г,
тыква - 70 г,
красный лук - 1/2 шт.,
уксус - 1 ч. л.,
соль, перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Спаржу тщательно промыть и отварить, поставив ее в кастрюлю таким образом, чтобы верхушки были над водой и готовились на пару. Спаржу откинуть на дуршлаг и остудить. Лук очистить от шелухи и нарезать. Очищенную тыкву нарезать тонкими слайсами.
2. Разогреть воду (не доводить до кипения!), добавить туда уксус и размешать. Сделать с помощью деревянной лопаточки воронку, вбить туда яйцо и поварить в горячей воде 4-5 мин.
3. Рукколу промыть и нарвать руками.
4. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей салат по желанию можно украсить веточками зелени.
|