ЧТО НУЖНО:
Помидор - 5 шт.,
руккола - 350 г,
спаржа - 350 г,
бекон - 300 г,
лимон - 1 шт.,
оливковое масло - 3 ст. л.,
уксус - 1 ст. л.,
бальзамический соус - 1 ч. л.,
молотый перец - 2 щепотки,
сушеный базилик - 2 щепотки,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Спаржу вымыть и очистить толстые концы. Связать побеги в пучок. Воду довести до кипения, добавить уксус, нарезанный дольками лимон и опустить спаржу в кастрюлю так, чтобы верхушки стеблей были над водой. Варить спаржу 4-5 мин., после сразу опустить в ледяную воду.
2. Бекон нарезать слайсами и обмотать ими каждый побег спаржи.
3. Помидоры нарезать дольками, рукколу вымыть и обсушить.
4. В тарелку выложить помидоры, спаржу и салат. Посолить и поперчить. Смешать оливковое масло, сушеный базилик, бальзамический соус и заправить салат.
|