ЧТО НУЖНО:
Булгур (можно заменить кускусом) - 250 г,
помидор - 3 шт..
луковица - 2 шт..
зелень - 1 пучок,
мята - 4-5 листьев.
Для соуса:
оливковое масло - 3 ст. л..
лимон - 1/2 шт..
горчица - 1 ч. л.,
черный молотый перец и соль - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Булгур тщательно перебрать, испортившиеся крупинки выбросить. Оставшиеся залить 2 стаканами кипятка и оставить на 1.5 ч. Если вместо булгура использовать кускус, его следует также хорошенько перебрать и замочить в кипятке на 30 мин. Затем воду слить и промыть крупу в нескольких водах.
2. Помидоры промыть в прохладной воде и аккуратно разрезать пополам, удалить семена с соком. Мякоть нарезать кубиками.
3. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. Зелень и мяту тщательно промыть под струей холодной воды, выложить на бумажные полотенца, чтобы дать обсохнуть, и мелко нарезать.
4. Булгур или кускус отбросить на сито и обсушить на бумажной салфетке. Лимон помыть и разрезать пополам. Из одной половины выжать сок. Для соуса смешать лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Хорошенько взбить. Посолить и поперчить, перемешать. В миске смешать булгур или кускус, помидоры, измельченные зелень и пук. Полить соусом и перемешать. Перед подачей настаивать салат 2 ч. Затем разложить его по тарелкам и украсить веточками свежей зелени или листочками мяты.
|