Четверг
28.11.2024
01:42
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ

Салат табуле
31.12.2014, 19:41

 

ЧТО НУЖНО:

Булгур (можно заменить кускусом) - 250 г,

помидор - 3 шт..

луковица - 2 шт..

зелень - 1 пучок,

мята - 4-5 листьев.

 

Для соуса:

оливковое масло - 3 ст. л..

лимон - 1/2 шт..

горчица - 1 ч. л.,

черный молотый перец и соль - по вкусу.

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Булгур тщательно перебрать, испортившиеся крупинки выбросить. Оставшиеся залить 2 стаканами кипятка и оставить на 1.5 ч. Если вместо булгура использовать кускус, его следует также хорошенько перебрать и замочить в кипятке на 30 мин. Затем воду слить и промыть крупу в нескольких водах.

2. Помидоры промыть в прохладной воде и аккуратно разрезать пополам, удалить семена с соком. Мякоть нарезать кубиками.

3. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. Зелень и мяту тщательно промыть под струей холодной воды, выложить на бумажные полотенца, чтобы дать обсохнуть, и мелко нарезать.

4. Булгур или кускус отбросить на сито и обсушить на бумажной салфетке. Лимон помыть и разрезать пополам. Из одной половины выжать сок. Для соуса смешать лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Хорошенько взбить. Посолить и поперчить, перемешать. В миске смешать булгур или кускус, помидоры, измельченные зелень и пук. Полить соусом и перемешать. Перед подачей настаивать салат 2 ч. Затем разложить его по тарелкам и украсить веточками свежей зелени или листочками мяты.

 

 

Категория: САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ | Добавил: urokon | Теги: салат, табуле
Просмотров: 250 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz