ЧТО НУЖНО:
Сладкий перец - 1 шт.,
огурец - 1 шт.,
китайская капуста - 150 г,
помидор - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
ростки пшеницы - 150 г,
луковица - 1 шт.,
кедровые орешки - 50 г,
оливковое масло - 2 ст. л.,
лимонный сок - 1 ч. л.,
бальзамический соус - 1 ч. л.,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сладкий перец промыть, удалить семена и нарезать кубиками, огурец промыть, обсушить и нарезать дольками.
2. Капусту нашинковать. Помидор залить кипятком на 20 сек., сделав предварительно неглубокий крестообразный надрез, затем снять кожицу и нарезать дольками, морковь почистить, промыть и нарезать брусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами, обдать горячей водой, чтобы ушла горечь.
3. Соединить все овощи с ростками пшеницы, выложить на тарелку.
4. В отдельной емкости смешать оливковое масло, бальзамический соус и лимонный сок, добавить соль и молотый перец. Заправить салат и перемешать.
|