ЧТО НУЖНО:
Свекла - 1 шт.,
свинина - 200 г,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
соевый соус - 2 ст. л.,
оливковое масло - 1 ст. л.,
чеснок - 2 зубчика,
розмарин - 2 щепотки,
базилик - 2 щепотки,
соль и молотый перец - по вкусу,
зелень для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Свинину нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, залить соевым соусом. Оставить на 20 мин.
2. Свеклу сварить до полуготовности, почистить, натереть соломкой. Морковь почистить и тоже натереть. Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать свеклу, морковь и лук. Заправить оливковым маслом, базиликом и розмарином. Посолить и поперчить.
3. Разогреть на сковороде масло, выложить свинину, добавить измельченный чеснок и обжарить, помешивая, в течение 3-4 мин. на сильном огне.
4. Готовое мясо переложить в салатницу, сверху выложить овощи. Посыпать салат рубленой зеленью.
|