
ЧТО НУЖНО:
Нут -1 стакан,
помидоры - 2 шт.,
маслины без косточек - 100 г,
свежий базилик - 5 веточек,
пармезан - 50 г
болгарский перец - 2 шт.,
бальзамический уксус - 2 ст. л.,
растительное масло,
орегано,
соль, перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Нут промыть и замочить на 4 ч. в воде в соотношении 1:4. Затем поставить нут на огонь и варить 1,5-2 ч. За 20 мин. до готовности посолить. После отбросить на дуршлаг и положить в салатницу.
2. Болгарские перцы аккуратно нарезать дольками, выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, полить растительным маслом, посолить, приправить по вкусу. Поставить противень в разогретую духовку и вялить 3 ч.
3. Помидоры нарезать небольшими дольками, базилик разобрать на листочки. Пармезан натереть на мелкой терке. В миске смешать бальзамический уксус, сыр, орегано и растительное масло.
4. Все соединить. Заправить салат, тщательно перемешать.
Еще овощные салаты: http://alfovbiz.ucoz.ru/load/menju_bljud/salaty_ovoshhnye/19
|