
ЧТО НУЖНО;
Свекла - 2 шт.,
картофель - 3-4 шт.,
морковь - 2 шт.,
соленые огурцы - 3-4 шт.,
консервированный зеленый горошек - 120 г,
квашеная капуста - 120 г,
лук - 1 шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
петрушка и укроп - 2-3 веточки,
лимонный сок или уксус - 1/2 ч. л.,
соль и черный молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Морковь, картофель и свеклу хорошенько вымыть, отварить до готовности (важно не переварить овощи) и залить холодной водой на 3-4 мин., после почистить.
2. Свеклу нарезать небольшими кубиками, заправить растительным маслом и перемешать. Картофель и морковь также нарезать кубиками. Огурцы нарезать брусочками, слегка отжать. Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть лимонным соком или уксусом.
3. Соединить свеклу, картофель, морковь, капусту и огурцы. Перемешать, посолить по вкусу.
4, На тарелку выложить зеленый горошек, овощи горкой. Украсить по желанию.
|