ЧТО НУЖНО:
Грузди маринованные - 2 шт.,
огурцы маринованные - 2 шт.,
картофель вареный - 2-3 шт.,
свекла вареная - 2 шт.,
сахар - 1 ч. л.,
горчичный порошок - 1 ч. л.,
уксус (з%) - 4 ст. л.,
оливковое масло - 2 ст. л.,
лук зеленый рубленый - 2 ст. л.,
соль - по вкусу,
зеленый горошек - 50 г,
зелень петрушки - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Вареную свеклу нарезать небольшими кубиками и залить 1 ст. л. масла. Картофель и огурцы также нарезать кубиками, грузди нарезать ломтиками.
2. В отдельной емкости соединить подготовленные ингредиенты, добавить зеленый лук и перемешать.
3. Для заправки в отдельной емкости смешать соль с сахаром, горчицей, добавить уксус, оставшееся масло, перемешать. Винегрет полить приготовленной заправкой.
4. В форму, смазанную маслом, выложить часть салата, слегка придавливая, затем зеленый горошек и снова салат. После кольцо убрать, украсить сверху зеленым горошком и листиком петрушки.
|