ЧТО НУЖНО:
Зеленая стручковая фасоль - 400 г,
кедровые орешки - 50 г,
пармезан - 50 г,
соевый соус - 50 мл,
оливковое масло - 2 ст. л.,
бальзамический уксус - 1 ч. л.,
соль, молотый перец по вкусу,
листья мяты для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Фасоль нарезать брусочками по 3-4 см. Воду довести до кипения, влить соевый соус и опустить фасоль. Варить 5-7 мин. почти до состояния готовности, чтобы она получилась хрустящей. Отбросить фасоль на дуршлаг.
2. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до появления характерного орехового аромата.
3. Пармезан натереть тонкими лепестками.
4. Выложить на тарелку фасоль, добавить кедровые орешки, полить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Посолить, поперчить и перемешать. Сверху выложить лепестки пармезана и листики мяты.
|