ЧТО НУЖНО:
Сыр - 400 г,
яйцо - 2 шт.,
ананас - 100 г,
петрушка - 1 пучок,
майонез - 2 ст. л.,
чеснок - 2 зубчика,
лимонный сок,
соль, перец - по вкусу,
сливочное масло для смазывания.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на средней терке.
2. Петрушку мелко нарубить. Чеснок очистить и измельчить. Смешать майонез, петрушку и чеснок. Добавить лимонный сок по вкусу.
3. Ананас нарезать кубиками, выложить в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Смешать в миске яйца, сыр, майонез и ананас. В специальное разъемное кольцо (стенки формы заранее смазать сливочным маслом) выложить салат и поставить в холодильник на 1-2 ч. Готовый салат вынуть из формы. Украсить чесноком и листьями петрушки.
|