
ЧТО НУЖНО:
Дыня - 1 шт.,
овощной бульон - 1,5 л,
рис - 150 г,
натуральный йогурт без добавок - 100 мл,
оливки без косточек - 60 г,
сыр - 60 г,
каперсы маринованные - 50 г,
лимон - 1 шт.,
оливковое масло - 1 ст. л.,
соль и белый молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Дыню вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Затем аккуратно ложкой вынуть мякоть, оставив стенки толщиной 5-7 мм. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
2. Рис отварить в овощном бульоне, посолить и поперчить. Готовый рис отбросить на дуршлаг, заправить лимонным соком и оливковым маслом.
3. Оливки нарезать колечками, цедру лимона нарезать или натереть. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рис, оливки, цедру, сыр и добавить йогурт. Перемешать. При желании можно добавить ветчину или отварное филе.
4. В корзинки из дыни выложить салат, добавить мякоть дыни, украсить каперсами по желанию.
|