ЧТО НУЖНО:
Ананас крупный - 1 шт.,
апельсин - 1 шт.,
авокадо крупное - 1 шт.,
помидоры черри - 3-5 шт.,
королевские креветки - 3-5 шт.,
оливковое масло - 1-2 ст. л.,
мед - 1 ч. л.,
виноград - по желанию,
душистый молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Креветок аккуратно очистить. Слегка обжарить их на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла с каждой стороны примерно по 2 мин.
2. Апельсин вымыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от кожуры и осторожно разделить на дольки. С каждой снять пленку - предельно аккуратно, чтобы не развалились!
3. Помидоры черри вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать каждую помидорку пополам.
4. Авокадо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от кожуры, вынуть косточку, отложить ее, разделить авокадо пополам и нарезать его тонкими ломтиками.
5. Ананас вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на две половинки. Из одной половинки вырезать мякоть и нарезать ее небольшими кубиками.
6. Сложить в небольшую стеклянную чашу все ингредиенты, аккуратно перемешать, заправить медом. По желанию можно влить немного свежевыжатого лимонного сока, взбитого с оливковым маслом с добавлением душистого молотого перца.
7. В половинку ананаса без мякоти аккуратно столовой ложкой выложить приготовленную фруктовую смесь. Подавать салатик можно на блюде и с соусом по вкусу. Дополнить блюдо можно зеленым виноградом или другими фруктами - по желанию.
|