![](/0514/salat_iz_zimnikh_fruktov.jpg)
ЧТО НУЖНО:
3 средние спелые груши
2 крупных апельсина
2 плотные хурмы сорта королек
1 небольшой гранат
• четвертинка свежего кокоса
• сок половины лимона
2-3 веточки мяты
2 ст. л. гречишного меда
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Тщательно вымойте апельсины. Снимите с 1 апельсина цедру тонкими полосками, выжмите из него сок.
2. Со второго апельсина острым ножом срежьте кожуру вместе с белой прослойкой, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между перегородками. Разрежьте каждое филе на 2 части, положите в дуршлаг, установленный в миске.
3. Очистите зерна граната от кожуры и пленок. Хурму нарежьте небольшими дольками, удаляя косточки. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, полейте лимонным соком, чтобы мякоть не темнела.
4. Очень мелко нарежьте стебли мяты, листья отдельно нарежьте тонкими полосками. В маленький сотейник влейте мед, добавьте стебли мяты, апельсиновый сок (в том числе тот, что стек из дуршлага), цедру и 2 ст. л. воды. Готовьте 5 мин. Снимите с огня и чуть остудите, 5 мин
5. Очистите кокос от коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Этим же ножом настрогайте мякоть. Смешайте все подготовленные фрукты с кокосовыми стружками и мятой, залейте сиропом. Подавайте салат немедленно.
|