![](/files/salat_s_brokkoli_i_apelsinom.jpg)
ЧТО НУЖНО:
Брокколи (свежая или замороженная) - 300 г,
зеленая стручковая фасоль - 150 г,
рис - 100 г,
огурец - 1 шт.,
сладкий перец - 1 шт.,
апельсин - 1 шт.,
оливковое масло - 2 ст. л.,
кунжут - 1 ч. л.,
мускатный орех - 2 щепотки,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Брокколи разделить на соцветия и пробланшировать в подсоленной воде до готовности. Если брокколи замороженная, то перед приготовлением ее не нужно размораживать. Важно не переварить овощи, чтобы они не потеряли форму в салате. Отбросить брокколи на дуршлаг.
2. Овощи вымыть. Огурец нарезать полукружьями. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать дольки полукольцами. Зеленую фасоль почистить, отварить до полуготовности так. чтобы она еще хрустела, нарезать брусочками. Рис промыть и отварить в подсоленной воде.
3. С апельсина снять цедру и нарезать фрукт небольшими дольками. Цедру измельчить. Из половины апельсина отжать сок. Смешать оливковое масло с соком, добавить кунжут и мускатный орех, размешать.
4. В миске соединить овощи, дольки апельсина и рис, перемешать, заправить, по- солить и поперчить по вкусу. Выложить салат на тарелку, украсить апельсиновой цедрой.
Еще салаты с фруктами смотрите здесь: http://alfovbiz.ucoz.ru/load/20
|