
ЧТО НУЖНО:
Моцарелла - 8-10 шариков,
апельсин - 1 шт.,
зеленый листовой салат (корн, или шпинат) - 200 г,
очищенные грецкие орехи - 50 г,
изюм - 50 г,
оливковое масло - 2 ст. л.,
апельсиновый сок - 1 ст. л.,
жидкий мед,
соль, молотый перец, мускатный орех - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Апельсин почистить, разделить на дольки, снять с долек пленочки и нарезать небольшими треугольниками. Салат вымыть и обсушить.
2. Грецкие орехи измельчить в кофемолке. Смешать апельсиновый сок, оливковое масло и грецкие орехи. Добавить мускатный орех и несколько капель меда. Дать заправке настояться 15 мин.
3. Изюм залить кипятком на 15 мин., после слить воду и отжать.
4. На тарелку выложить салат, добавить изюм, апельсин, полить заправкой и перемешать. Выложить сверху моцареллу, поперчить и посолить.
|