
ЧТО НУЖНО:
Говяжий язык - 400 г,
груша - э шт.,
брынза - 300 г,
помидор - 2 шт.,
тыквенные семечки - 100 г,
лимон - 1 шт.,
чеснока зубчика,
луковица -1 шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
зелень, соль,
молотый перец по вкусу,
лавровый лист,
сухой укроп,
листья салата для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Язык варить 1 ч. в подсоленной воде, добавить лавровый лист и сухой укроп. Затем добавить очищенную луковицу и варить еще 40 мин. Готовый язык окунуть в холодную воду и очистить от жилок.
2. Семечки почистить и измельчить. Чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с растительным маслом. Зелень мелко нарубить.
3. Брынзу размять вилкой, соединить с семечками, чесноком и зеленью.
4. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и сбрызнуть лимонным соком. Нафаршировать груши брынзой. Язык и помидоры нарезать кружочками, выложить на тарелку вместе с грушами, украсить листьями салата.
|