ЧТО НУЖНО:
Говяжья вырезка - 300 г,
листья салата - 1 упаковка,
растительное масло - 2 ст. л.,
коньяк - 50 мл,
горчица - 40 г,
оливковое масло - 1 ст. л.,
бальзамический соус - 20 мл,
тимьян - 10 г,
розовый перец - 7 горошин,
соль и черный молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Говядину хорошенько натереть солью, горчицей и черным молотым перцем. Дать немного времени пропитаться. Затем обжарить мясо на раскаленной сковороде до румяной корочки (но не прожаривая внутри!) на небольшом количестве растительного масла.
2. Затем полить мясо коньяком, поджечь. После поставить в заранее разогретую духовку на 15 мин. Добавить к мясу тимьян и горошины розового перца.
3. Готовое мясо аккуратно нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
4. Листья салата выложить на тарелку, сверху положить мясо. Полить оливковым маслом и бальзамическим соусом.
|