ЧТО НУЖНО:
Мякоть баранины - 400 г,
зеленые яблоки - 3 шт.,
сыр твердый - 100 г,
редис - 12 шт.,
зерна граната - 6 ст. л.,
петрушка - 1 пучок,
зеленый лук - 6-8 перьев,
лимонный сок - 1 ст. л.,
майонез - 250 г,
маринованные огурцы - 2 шт.,
молотый кардамон - 1/4 ч. л.,
соль, перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мякоть баранины обжарить на растительном масле, посолив и поперчив.
2. Когда мясо остынет, нарезать его тонкой соломкой. Яблоки, редис помыть, очистить и нарезать соломкой. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели при выпечке. Сыр натереть на средней терке.
3. Огурцы мелко нарезать, выложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
4. Майонез смешать с кардамоном и огурцами. Зеленый лук и петрушку промыть, мелко нарубить и вмешать в соус.
5. Уложить слоями в салатник баранину, яблоки, сыр, редис, смазывая каждый слой майонезом и посыпая зеленью и зернами граната.
6. Для украшения перья зеленого лука нарезать вдоль тонкими полосками и опустить в холодную воду на 2 мин. Украсить салат получившимися «завитками».
Еще блюда из баранины здесь: http://alfovbiz.ucoz.ru/load/45
|